
Anforderung
Leicht
Zeitaufwand
20 min
Personen
44 Personen
Spaghetti Carbonara
Beschreibung
Ein Klassiker der italienischen Küche, der ohne Tomaten auskommt. Die exakten Mengen der Zutaten sowie der Pancetta sind der Schlüssel zu einer gelungen Mahlzeit.
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 200 g Pancetta
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 4 Eier
- 3-4 EL Sahne
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Pancetta fein würfeln und in Olivenöl knusprig braten. Kleingeschnittenen Knoblauch kurz mit andünsten. Eier, Sahne und Parmesan in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti al dente garen, abschütten und mit dem Speck in der Pfanne mischen. Anschließend die Eier/Parmesan-Mischung unterheben und erhitzen. Die Carbonara sollte wenn überhaupt nur ganz leicht stocken und nicht trocken werden.
Anrichten und mit zusätzlichem Parmensan sowie Pfeffer garnieren.