Anforderung
Leicht
Zeitaufwand
90 min
Personen
44
Feine Tomatensuppe
Beschreibung
Mal richtig Eindruck schinden mit einer angeblich schnöden Tomatensuppe? Kein Problem - hier kommt die kulinarische Steigerung aus frischen Zutaten.
Neben der Qualität der Tomaten bestimmt der Estragon den ausgezeichneten Geschmack der Suppe. Wenn getrockneter Estragon ins Spiel kommt, dann bitte weniger verwenden.
Zutaten
- 1 kg beste Tomaten
- 1 EL Butter
- 1 Zweig Estragonblätter
- 1 l Hühnerbrühe
- Zucker
- Cayennepfeffer
- Meersalz
Zubereitung
Tomaten vierteln und in Butter dünsten. Mit der Hühnerbrühe auffüllen, Estragonzweig hinzufügen und für ca. 20 min köcheln lassen.
Anschließend durch ein feines Sieb passieren, in einen sauberen Topf zurückschütten und einkochen, bis die gewünschte Konsitenz erreicht ist.
Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und mit frischen Basilikumblättern garnieren. Eventuell mit einem Klecks Creme Fraiche servieren.