
Anforderung
Leicht
Zeitaufwand
20 min
Personen
4als Dip
Thai-Dip
Beschreibung
Frühlingsrollen und Fischküchlein lieben es, in diesem süß-sauren Dip ein kleines Bad zu nehmen. Die Kombination der Zutaten ist ausgewogen süß, sauer, pikant und frisch.
Die Zubereitung ist denkbar einfach und der Geschmack sehr sehr lecker...
Zutaten
- 4 EL Branntweinessig
- 100 g Zucker
- 120 ml Wasser
- 1 EL thailändische Fischsauce (Nam pla)
- 1 kleine rote Chilischote in Ringen
- 2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- 100 g Salatgurke, fein gewürfelt
- 2 EL gehackte geröstete Erdnüsse
Zubereitung
Essig, Zucker, Wasser, Fischsauce, Chili und Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen. Ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
Gurke und Erdnüsse unterrühren und abkühlen lassen.