Anforderung
Leicht
Zeitaufwand
25 min
Personen
22 Saucen-Fetischisten
Pfeffersauce
Beschreibung
Eine ausgesprochen leckere Pfeffersauce, die ihren Kick durch den gezielten Einsatz von Balsamico und Cognac erhält. Die Sauce passt perfekt zu Steaks - kommt aber auch sehr groß bei gebratenem Geflügel heraus.
Was man nicht vermutet: Einfach mal zu ordinären Pommes Frites reichen - das ist pervers aber der Hammer. Es ist gar nicht dumm, gleich die doppelte Menge zu kochen!
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 TL schwarzen Pfeffer
- 2 TL grüner Pfeffer
- 1 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Weinbrand oder Cognac
- 100 ml Kalbsjus, leicht gebunden
- 50 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den schwarzen Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, den grünen abspülen und gut abtropfen lassen. Die beiden Pfeffersorten in 1 EL Butter anschwitzen und dann mit Balsamico und Weinbrand ablöschen.
Das Jus sowie die Sahne zugeben und 2-3 min reduzieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nota bene: Die Sauce ist schon ganz schön pfeffrig! Wer es nicht so intensiv mag, reduziert die Pfeffermenge.