
Anforderung
Leicht
Zeitaufwand
25 min
Personen
als Dipp
Chimol
Beschreibung
Wenn Sie die fertigen Dressings zum Grillen nicht mehr sehen können, hilft durchaus der Blick über Tellerrand und Atlantik hinweg: Willkommen in El Salvador!
Die Kollegen dort geben dem gegrillten Steak mit dieser wunderbaren Salsa die nötige Erfrischung. Selbst einem profanen gegrillten Nacksteak kann kaum etwas besseres als die tellerliche Nachbarschaft zur Chimol passieren.
Zutaten
- 4 Rispentomaten
- 2 El Olivenöl
- 1 große Handvoll Koriandergrün, gehackt
- 1 Handvoll Minze, gehackt
- 2 Saft von Limetten
- 1 kl. rote Zwiebel, gehackt
- 4 Radieschen, gehackt
- 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 rote Chili, gehackt, Kerne entfernt
- Salz
Zubereitung
Die Tomaten halbieren, mit dem Öl vermengen und in einer heißen Pfanne braten, bis sie leicht gebräunt und weich sind.
Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen, die Tomaten hinzufügen und halb zerdrücken. Anschließend gründlich mischen und mit Salz abschmecken.