
Anforderung
Leicht
Zeitaufwand
45
Personen
44 Personen als Vorspeise
Linsen-Feta-Salat
Beschreibung
Herr Siebeck zeigt uns mal wieder, wie man mit einfachen Zutaten sehr leckere Kombinationen auf den Tisch bekommt.
Als Vorspeise ist der Salat ganz vorzüglich und Linsenskeptiker werden nachhaltig vom nussigen Geschmack der Puy Linsen überzeugt.
Auf die Zugabe von frischem Knoblauch im Originalrezept kann gut verzichtet werden. Was aber sehr schön passt, sind einige Tropfen Öl aus Tomatensamen.
Zutaten
- 100 g Puy Linsen
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 100 g Feta
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 TL Senf
- Estragonessig
- Öl von Tomatenkernen
Zubereitung
Die Linsen für 15 min in kochendem Salzwasser garen, Wasser abschütten und für weitere 15 min in frischem gesalzenem Wasser kochen. Schalotten würfeln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf sowie Estragonessig zu einer Vinaigrette verarbeiten. Die Kartoffeln mit Schale kochen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
Feta in Würfel schneiden, Linsen abschütten und mit dem Feta mischen. Die Kartoffelscheiben auf den Tellern anrichten, mit der Linsen-Feta Mischung anhäufen und die Vinaigrette angießen. Mit Tomatenkernöl beträufeln.