
Anforderung
Leicht
Zeitaufwand
30 min
Personen
22 hungrige Chinesen
Chinesischer Weißkohl
Beschreibung
Der gebratene Weißkohl schmeckt scharf-säuerlich und bietet einen einfachen und schönen Kontrast zu saucenbasierten chinesischen Gerichten. Durch das scharfe Anbraten von Szechuanpfeffer und Chilis verlieren beide viel von Ihrer Schärfe – also kann man hier recht mutig zu Werke gehen.
Zutaten
- 400 g Weißkohl
- 2 EL Planzenöl
- 10 Szechuan-Pfefferkörner
- 3 Chilis, getrocknet
- 1 TL weißer Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Zucker
Zubereitung
Den Weißkohl in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In einem Wok das Öl stark erhitzen und den Pfeffer erhitzen, bis er duftet. Den kleingeschnittenen Chili hinzufügen und kurz mit anbraten. Das Anbraten dauert lediglich 1 min. Anschließend den Kohl in den Wok geben und unter häufigem Rühren braten. Alle weiteren Zutaten in den Wok geben und so lange weiterbraten, bis der Kohl etwas Farbe angenommen hat.