
Anforderung
Leicht
Zeitaufwand
45 min
Personen
44 Personen
Auberginen-Bohnen-Curry
Beschreibung
Ja - richtig gelesen. Das klingt nicht gerade nach einer gelungenen Schlemmerei. Aber keine Sorge: Wo Europäer kapitulieren, fängt die asiatische Küche häufig erst an.
Die Sauce gibt den bekannten Gemüsen eine völlig neue Bühne für einen leckeren Auftritt.
Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 rote Chilischoten
- 1 EL rote Currypaste
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 5 grüne Miniauberginen, geviertelt
- 120 g dicke Bohnen
- 120 g Fadenbohnen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 60 g Kokosreme
- 1 TL braunen Zucker oder Palmzucker
- 3 EL Sojasauce
- 3 Kaffirlimettenblätter
- 4 EL frischgehackter Koriander
Zubereitung
Öl im Wok erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chilies kurz anschwitzen - Currypaste zugeben und für weitere 2-3 Minuten braten.
Auberginen zugeben und 4-5 Minuten mitbraten - vielleicht etwas Öl zugießen, da Auberginen sehr auf Öl stehen. Die Bohnen hinzugeben und weitere 4 Minuten garen.
Jetzt kommen Brühe, Kokoscreme, Sojasauce, Zucker und Limettenblätter hinzu - un Rühren aufkochen lassen und für ein paar Minuten köcheln.
Nota bene:
Die Fadenbohnen vorher kurz blanchieren, die dicken Bohnen aus der Schale drücken - das schmeckt viel besser.