Anforderung
Mittelschwer

Zeitaufwand
30 min + 180 min garen

Personen
44 Jäger

Güwetsch vom Dammwild

Beschreibung

Wenn man ein Reh zerlegt, fragt man sich jedes Mal, was man mit den Vorderläufen anstellen soll? Aufgrund der Sehnendichte eignet sich dieser Teil nur begrenzt für ein Gulasch.

Aber langsam und behutsam gegart entwickelt sich der Vorderlauf in eine wahrhaftige Köstlichkeit, bei der das Fleisch durch bloßes Anschauen vom Knochen fällt.

Zutaten

  • 4 Vorderläufe vom Reh
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 50 ml Tomatenmark
  • 30 ml Balsamico
  • 30 g brauner Zucker
  • 10 g Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Worcestersauce

Zubereitung

Sauce: Alle Zutaten – bis auf die Vorderläufe - verrühren und bei niedriger Hitze für 30 min köcheln lassen.

Jetzt die Vorderläufe mit der Sauce bestreichen. Anschließend werden die marinierten Stücke in Bratschläuche geschoben und für 3 Stunden im Ofen bei 140° gegart. Das sollte sehr langsam von sich gehen und erst zum Schluss kommen die Vorderläufe aus dem Schlauch und werden noch kurz im Ofen gegrillt.

Die Sauce durch ein Sieb abseihen und etwas binden.