
Anforderung
Leicht
Zeitaufwand
30 min + 180 min im Ofen
Personen
44 wilde Vietnamesen
Vietnamesische Lammschulter
Beschreibung
Im Grunde handelt es sich hier um eine vietnamesische Marinade für Spareribs. Da ich aber noch eine Schulter vom Mufflon im Schrank hatte und einen Fleischgang in einem vietnamesischen Menü brauchte, kam dieses Rezept zustande.
Das Ergebnis ist eine würzig-frische Sauce mit ausgeprägt warmen Aroma, was durch die Kombination Sesamöl/Sternanis bestimmt wird. Zu Spareribs passt die Marinade natürlich auch.
Zutaten
- 1 Lammschulter
- 3 EL Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 4 Anissterne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL vietnamesische Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 1,5 EL Honig
- 1 EL Sesamöl
- Chili
- 2 EL Öl
Zubereitung
Ingwer in kleine Würfel schneiden, ebenso Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Alle Zutaten bis auf die Lammschulter in einem Topf erhitzen und 5 min köcheln lassen. Die Marinade sollte deutlich salzig-süß schmecken und einen spürbaren Tick Schärfe haben.
Die Lammkeule in einen Bratschlauch geben und mit der Marinade begießen. Anschließend für ca. 3 h bei 135° in den Ofen schieben.