
Anforderung
Leicht
Zeitaufwand
30 min, über Nacht ziehen lassen
Personen
44
Matjesfilets - light -
Beschreibung
Klassiker zu bringen ist immer etwas gefährlich, kennt doch jeder DAS Originalrezept.
Hier kommt aber ein leichter Fisch dahergeschwommen, der auf den extensiven Einsatz von Sahne verzichtet - ohne beim Geschmack Einbußen hinnehmen zu müssen.
Daher kann der Fischesser den obligatorischen Aquavit aussetzen - muss er aber nicht...
Zutaten
- 500 g Matjesfilets, in mundgerechten Stücken
- 2 Zwiebeln, in Ringen
- 4 Gewürzgurken, in kleinen Würfeln
- 2 Äpfel, Viertel in Scheiben
- 30 g Zucker
- 500 g Vollmilchjoghurt
- 200 g Sauerrahm (ca. 10%)
- 2 EL weißen Balsamico
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Wacholderkörner
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Alle Zutaten gründlich mischen und im Anschluß den Matjes in die Sauce legen.
Zudecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mit Pellkartoffeln servieren. Das war einfach, oder?