Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
60 min

Personen
in Abhängigkeit der Fleischmenge

Sate-Spieße

Beschreibung

Als Vorspeise oder Fingerfood eine feine asiatische Leckerei, die recht einfach in der Zubereitung ist.

Eine selbst hergestellte Erdnuss-Sauce ist deutlich besser als gekaufte Produkte aus dem Aisa-Markt.

Das Gericht lässt sich mit Hähnchen oder Pute zubereiten und eignet sich besonders gut zur Grillsaison.

Zutaten

  • Brustfilet von Hähnchen oder Pute
  • Holzspieße
  • Erdnuss-Sauce:
  • 150 g geschälte, ungesalzene Erdnüsse
  • 1 EL Palmzucker
  • 1 EL Chilipaste
  • 2 EL Sojasauce
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 TL Zitronengras, fein gehackt
  • 0,5 TL Koriander, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erdnüsse im Backofen rösten bis sie Farbe annehmen. Anschließend abkühlen lassen und in einem Mixer fein mahlen. Die gemahlenen Erdnüsse mit Palmzucker, Chilipaste, Sojasauce, 60 ml Wasser, Kokosmilch, Koriander und Zitronengras mischen und bei geringer Hitze und ständigem Rühren ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Filets in Scheiben schneiden und auf gewässerte Spieße stecken. Etwas salzen und in der Pfanne oder auf dem Holzkohlegrill braten.

Mit der Erdnuss-Sauce servieren.