Anforderung
Leicht
Zeitaufwand
60 min
Personen
in Abhängigkeit der Fleischmenge
Sate-Spieße
Beschreibung
Als Vorspeise oder Fingerfood eine feine asiatische Leckerei, die recht einfach in der Zubereitung ist.
Eine selbst hergestellte Erdnuss-Sauce ist deutlich besser als gekaufte Produkte aus dem Aisa-Markt.
Das Gericht lässt sich mit Hähnchen oder Pute zubereiten und eignet sich besonders gut zur Grillsaison.
Zutaten
- Brustfilet von Hähnchen oder Pute
- Holzspieße
- Erdnuss-Sauce:
- 150 g geschälte, ungesalzene Erdnüsse
- 1 EL Palmzucker
- 1 EL Chilipaste
- 2 EL Sojasauce
- 150 ml Kokosmilch
- 1 TL Zitronengras, fein gehackt
- 0,5 TL Koriander, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Erdnüsse im Backofen rösten bis sie Farbe annehmen. Anschließend abkühlen lassen und in einem Mixer fein mahlen. Die gemahlenen Erdnüsse mit Palmzucker, Chilipaste, Sojasauce, 60 ml Wasser, Kokosmilch, Koriander und Zitronengras mischen und bei geringer Hitze und ständigem Rühren ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Filets in Scheiben schneiden und auf gewässerte Spieße stecken. Etwas salzen und in der Pfanne oder auf dem Holzkohlegrill braten.
Mit der Erdnuss-Sauce servieren.