Anforderung
Mittelschwer

Zeitaufwand
30 min

Personen
44 Personen als Vorspeise

Indische Scampi

Beschreibung

Volle Deckung!

Auch in Indien ist man in der Lage, Scampi ausgesprochen lecker auf den Tisch zu bekommen. Die kleinen Krustentieren werden hierfür in einer äußerst würzigen Marinade gebadet und anschließend gebraten.

Wenn man sich standesgemäß mit den Fingern aus der Pfanne bedient, kann man das Mahl auch am nächsten Tag nicht verleugnen: Die Fingerspitzen sind Kurkuma-Gelb. Aber dieses Manko ist im Vergleich zum Geschmack völlig zu vernachläsigen.

Zutaten

  • 12 Scampi
  • 2 TL Ghee oder Butterschmalz
  • 1 EL Knoblauch, gehackt
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 TL Chili
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 0,5 TL Zimt, gemahlen
  • 0,5 TL Nelken, gemahlen
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 2 EL Gin
  • 1 TL brauner Zucker
  • Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

Die Scampi sollten roh, ungeschält und möglichst entdarmt sein. Für die Marinade alle anderen Zutaten mischen. Ich verwende ganze Gewürze und mahle diese im Mörser immer frisch. Man kann aber auch gleich zur gemahlenen Variante greifen, nur ist diese nicht ganz so aromatisch.

Die Scampi mit der Marinade vermischen und 30 min ziehen lassen. In einer Pfanne etwas Ghee oder Butterschmalz heiß werden lassen und die Scampi 4 min braten. Mit etwas Salz und Zitronensaft würzen und servieren.