Anforderung
Sehr leicht

Zeitaufwand
30 min

Personen
4eine Horde Vampirjäger

Frittierter Knoblauch

Beschreibung

Sehr einfach und sehr lecker: Frische Knoblauchzehen werden in Olivenöl gebadet und im Ofen gegart. Die fertigen Zehen sind zerdrückt ein prima „Aufstrich“ für Gegrilltes sowie Lammfleisch, schmecken leicht süßlich. Das Knoblauchöl kann als Marinade oder Würzöl verwendet werden.

Das funktioniert natürlich nur mit frischen Knollen - getrockneter Knoblauch ist dafür nicht geeignet. Dafür heizt man nicht extra den Ofen an sondern stellt das Glas zu einem Auflauf. Die Temperatur ist nicht so entscheidend – der Knoblauch ist fertig, wenn die Zehen ganz leicht Farbe angenommen haben. Dabei darf es im Glas auch richtig blubbern.

Zutaten

  • frische Knoblauchzehen
  • Olivenöl

Zubereitung

Den frischen Knoblauch abziehen und die Zehen in ein feuerfestes Glas legen. Mit Olivenöl auffüllen und für ca. 30 min bei 175° - 180° im Ofen garen, bis der Knoblauch ganz leicht Farbe annimmt.