Anforderung
Mittelschwer

Zeitaufwand
30 min

Personen
als Vorspeise

Frische Frühlingsrollen

Beschreibung

Frühlingsrollen kennt man aus jeder China-Bude und meist sind diese mit "Irgendetwas" gefüllt und anschließend in Altöl frittiert. Egal, was in den Rollen steckt - Sie schmecken nahezu immer gleich.

Der Thailänder und der Vietnamese sind in dieser Disziplin viel weiter und haben lustige kleine durchsichtige Reismehlfladen entwickelt, die frisches Gemüse locker umhüllen und einen die üblichen Rollen der frittierten 12 Kostbarkeiten vergessen lassen.

Also auf zu knackigem Gemüse nicht nur im Frühling.

Zutaten

  • Reispapier
  • 1 EL neutralen Pflanzenöl
  • 1 Karotte
  • Ingwer, in Streifen
  • 1 kleiner Zucchino
  • Shiitake Pilze
  • Mu Err Pilze
  • roter Paprika
  • 1 Bund Korianger
  • 1 Bund Thai-Basilikum
  • Fischsauce
  • 1 rote Chili

Zubereitung

Die Zutatenliste sollten Sie nicht so genau nehmen - rein kommt, was gerade da ist. Es eignet sich so ziemlich alles, was knackig ist und bleibt. Daher nehme ich auch keine regionale Abgrenzug vor.

Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Pilze nach Anleitung einweichen und ebenso kleinschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz andünsten. Mit der Fischsauce abschmecken. Das Gemüse soll nur kurz warm werden - nicht durchgegart.

Einen tiefen Teller mit warmen Wasser füllen und für 5 Sekunden jeweils ein Blatt Reispapier einweichen. Herausnehmen, auf einem weiteren Teller ausbreiten und 1-2 EL des Gemüses auf das Papier legen. Rollen und warm stellen. Für "Spaß am Tisch" kann aber auch jeder Gast selber seine Rollen drehen.