Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
40 min

Personen
44 glückliche Menschen

Tortiglioni mit Pesto Rosso

Beschreibung

Tortiglioni mit Pesto Rosso haben nur eins im Sinn: Sie wollen glücklich machen!

Und das funktioniert auch sehr gut, denn das selbstgemachte Pesto Rosso ist fix hergestellt und schmeckt umwerfend - also kein Vergleich zu den gekauften Kollegen aus dem Supermarkt. Zusammen mit der Pasta wird daraus ein wunderbares Gericht, das ein breites Grinsen verursacht. Es gibt Schlimmeres ...

Zutaten

  • 400 g Tortiglioni
  • 80 g Tomaten. in Öl eingelegt
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Mandeln
  • 2 TL Thymian
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 2 EL Pinienkerne
  • Parmesan

Zubereitung

Pinienkerne und Mandeln nacheinander in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen.

Anschließend die Tomaten im Wasser für 15 min weich kochen und zusammen mit dem Tomatenmark, Zucker, etwas Pfeffer, Mandeln und Thymian in ein hohes Gefäß umfüllen und pürieren. Mit etwas Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln bissfest garen und das Pesto Rosso bei Bedarf mit etwas Nudelwasser auffüllen - es soll eine cremige Konsistenz bekommen. Das Pesto in eine große Pfanne geben, kurz erhitzen und mit Salz abschmecken. Anschließend die Nudeln abschütten und unter das Pesto heben.

Mit Pinienkernen und Parmesan garnieren.