Anforderung
Mittelschwer

Zeitaufwand
45 min

Personen
22

Tagliatelle mit rotem Curry

Beschreibung

Eine spannende Kombination mit Crossover-Ambitionen, denn die Tagliatelle wird sonst zu häufig von ordinären Sahnesaucen ertränkt.

Die rote Curry-Paste mit der Kokosmilch und den Gewürzen ergibt ein Nudelgericht mit süßlich-pikanter Komponente, zu der grüner Spargel ganz ausgezeichnet passt.

Nicht nur Vegetarier kommen hier voll auf ihre Kosten.

Zutaten

  • 2 EL neutrales Öl
  • 3 TL rote Currypaste
  • 1 TL brauner Zucker
  • 300 ml dicke Kokosmilch
  • 1 EL Sojasauce
  • 10 Kirschtomaten, halbiert
  • etwas Thai-Basilikum
  • 250 g Kurkuma-Nudeln oder Tagliatelle
  • 2 EL neutrales Öl
  • 300 g grüner Spargel
  • eventl. Schale einer halben Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Currypaste sowie den Zucker mit anbraten und karamellisieren lassen. Nach und nach die Kokosmilch einrühren und aufkochen lassen.

Mit der Sojasauce abschmecken und die Sauce etwas einkochen lassen. Zwischenzeitlich den grünen Spargel in einer anderen Pfanne für 10 Minuten im Schongang braten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Der Abrieb einer Limettenschalte passt hier auch ganz gut, ist aber nicht Bedingung.

Nudel in Salzwasser gar kochen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten auf die Sauce legen und etwas mitziehen lassen. Die Tomaten sollen nur warm werden und nicht zerkochen. Wer "dickere" Saucen mag, kann natürlich etwas Bindung einrühren - aber nicht zu viel. Mit Thai-Basilikum betreuen.

Den Spargel auf dem Teller anrichten, Nudeln hinzu und mit der Sauce begießen.