Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
20 min

Personen
44 Personen

Spaghetti Carbonara

Beschreibung

Ein Klassiker der italienischen Küche, der ohne Tomaten auskommt. Die exakten Mengen der Zutaten sowie der Pancetta sind der Schlüssel zu einer gelungen Mahlzeit. 

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 200 g Pancetta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 3-4 EL Sahne
  • 80 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Pancetta fein würfeln und in Olivenöl knusprig braten. Kleingeschnittenen Knoblauch kurz mit andünsten. Eier, Sahne und Parmesan in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti al dente garen, abschütten und mit dem Speck in der Pfanne mischen. Anschließend die Eier/Parmesan-Mischung unterheben und erhitzen. Die Carbonara sollte wenn überhaupt nur ganz leicht stocken und nicht trocken werden.

Anrichten und mit zusätzlichem Parmensan sowie Pfeffer garnieren.