Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
40 min

Personen
33 mit Hunger

Minestrone alla genovese

Beschreibung

Manchmal wundert man sich, wie ein schnöder Linseneintopf solch eine fein aufeinander abgestimmte Aromenvielfalt haben kann. Der Eintopf gehört zu meinen Lieblingsgerichten, denn er ist schnell gemacht, sehr gesund und schmeckt so, wie man sich einen guten Eintopf vorstellt..

Die marokkanische Gewürzmischung „Ras el Hanout“ ist hier federführend und bestimmt das Aromenspiel. Die Mischung variiert von Hersteller zu Hersteller und kann sehr viele Einzelgewürze beinhalten. Eine gute Basisversion findest Du aber auch im kleinen Kochbuch unter dem folgendem Link. Ein „Austausch“ durch andere Mischungen ergibt ein anderes Gericht.

Zutaten

  • 2 grüne Paprikaschoten, grob gewürfelt
  • 1 Zwiebel, grob gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1-2 TL Ras el Hanout
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben
  • 250 g rote Linsen
  • 2 TL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Das Olivenöl erhitzen und darin Paprika, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die Gewürze zugeben und für 1 min erhitzen. Anschließend mit der Brühe auffüllen und für 5 min kochen lassen.

Linsen mit den Tomaten und den Frühlingszwiebeln zur Suppe geben und weitere 20 min köcheln lassen, bis die Linsen leicht zerfallen..

Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken