Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
20 min

Personen
4als Dip

Thai-Dip

Beschreibung

Frühlingsrollen und Fischküchlein lieben es, in diesem süß-sauren Dip ein kleines Bad zu nehmen. Die Kombination der Zutaten ist ausgewogen süß, sauer, pikant und frisch.

Die Zubereitung ist denkbar einfach und der Geschmack sehr sehr lecker...

Zutaten

  • 4 EL Branntweinessig
  • 100 g Zucker
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL thailändische Fischsauce (Nam pla)
  • 1 kleine rote Chilischote in Ringen
  • 2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 100 g Salatgurke, fein gewürfelt
  • 2 EL gehackte geröstete Erdnüsse

Zubereitung

Essig, Zucker, Wasser, Fischsauce, Chili und Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen. Ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen.

Gurke und Erdnüsse unterrühren und abkühlen lassen.