Anforderung
Sehr leicht

Zeitaufwand
25 min

Personen
32als Dipp

Sriracha-Sauce

Beschreibung

Während die westliche Hemisphäre noch dem Ketchup als Maß aller kalten Saucen verfallen ist, sind die asiatischen Kollegen in Sachen „Spaß mit kalten Tomatensaucen“ sehr viel weiter. Die Sriracha ist eine fruchtig scharfe Würzsauce, die ausgezeichnet als Ersatz für Ketchup zum Einsatz kommt.

Die Novizen im Chili-Business dürfen den Anteil der Schoten gerne reduzieren.

Zutaten

  • 175 g frische rote Chili-Schoten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 ml Apfelessig
  • 75 g Zucker
  • 6 Knoblauchzehen
  • 250 g passierte Tomaten (Dose)
  • 1 TL grobes Meersalz

Zubereitung

Die Kerne aus den Chili-Schoten entfernen und die Schoten wie den Knoblauch grob hacken. Anschließend Chili-Schoten, Tomatenmark, Essig und Zucker im Topf zum Kochen bringen. Knoblauch, Tomaten und Salz hinzufügen und bei geringer Hitze 15 min garen.

Die Sriracha ist ca. 3 Monate im Kühlschrank haltbar.