Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
25 min

Personen
22 Saucen-Fetischisten

Pfeffersauce

Beschreibung

Eine ausgesprochen leckere Pfeffersauce, die ihren Kick durch den gezielten Einsatz von Balsamico und Cognac erhält. Die Sauce passt perfekt zu Steaks - kommt aber auch sehr groß bei gebratenem Geflügel heraus.

Was man nicht vermutet: Einfach mal zu ordinären Pommes Frites reichen - das ist pervers aber der Hammer. Es ist gar nicht dumm, gleich die doppelte Menge zu kochen!

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 TL schwarzen Pfeffer
  • 2 TL grüner Pfeffer
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Weinbrand oder Cognac
  • 100 ml Kalbsjus, leicht gebunden
  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den schwarzen Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, den grünen abspülen und gut abtropfen lassen. Die beiden Pfeffersorten in 1 EL Butter anschwitzen und dann mit Balsamico und Weinbrand ablöschen.

Das Jus sowie die Sahne zugeben und 2-3 min reduzieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nota bene: Die Sauce ist schon ganz schön pfeffrig! Wer es nicht so intensiv mag, reduziert die Pfeffermenge.