Anforderung
Sehr leicht

Zeitaufwand
20 min

Personen
8als Dipp

Mexikanische Salsa Verde

Beschreibung

Die mexikanische Salsa Verde fühlt sich auf Enchiladas und als Dip für Nachos sehr wohl. Die feine Säure mit einer leichten Schärfe passt prima zu vielen mexikanischen Gerichten und zu gegrilltem Fleisch.

Tomatillos sind keine grünen Tomaten, wie häufig angenommen wird. Auch sollte man von grünen Tomaten Abstand nehmen – erstens schmecken die anders und zudem ist diese Alternative etwas giftig.

Die Salsa Verde ist säuerlich frisch und etwas scharf. Genau das Richtige für ein Bier in geselliger Runde.

Zutaten

  • 450 g Dosentomatillos, abgetropft
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 3 kleine rote Chilis
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

Alle Zutaten im Mixer nicht zu fein pürieren und mit Salz abschmecken.