Anforderung
Sehr leicht

Zeitaufwand
5 min + 12 h

Personen
6als Dip

Mast o Musir

Beschreibung

Der Gang zu einem Kochkurs an der Volkshochschule gewährt bisweilen interessante Einblicke in die Küchen unserer mustergültig integrierten Mitbürger. So auch bei einer sehr netten Dame persischer Herkunft, die uns Musir – den wilden Knoblauch – vorstellte.

Musir ähnelt der normalen Riechknolle, schmeckt aber bedeutend milder, etwas nussig und ist viel besser bekömmlich. In unseren Breiten wird der wilde Knoblauch in getrockneten Scheiben, ähnlich wie kleine Chips, angeboten. Sollte man diesen Chips in einschlägigen Läden ansichtig werden, dann sofort zuschlagen und sich bevorraten.

Als Dip eignet sich die persische Variante des gemeinen Tzazikis für eine Vielzahl von Grillgerichten oder einfach nur zu Fladenbrot.

Zutaten

  • 3 EL getrockneter Musir
  • 400 g Schafsjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

In einer Schüssel den Musir mit kaltem Wasser bedecken und 12 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Anschließend abgießen und sehr fein hacken.

Mit Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren etwas ziehen lassen.