Anforderung
Mittelschwer

Zeitaufwand
80 min

Personen
24viele Gläser

Zitronenkonfitüre

Beschreibung

Hier kommt die Mutter aller Zitronenkonfitüren – reduziert auf lediglich 3 Zutaten. Der Geschmack hat nichts mit gekauften Produkten zu tun, denn die Industrie würde sich eine solche Geschmacksexplosion nicht trauen.

Die Konfitüre schmeckt unglaublich frisch-zitronig mit einer leichten süß-bitteren Note. Gemeinsam mit dem Szechuanpfeffer wird eine runde Sache daraus, die sich auf dem Frühstücksbrötchen ebenso wohl fühlt wie zu kräftigem Käse.

Zutaten

  • 1200 g Bio-Zitronen
  • 960 g Zucker
  • 1 EL Szechuanpfeffer

Zubereitung

Die Zitronen mit warmen Wasser gründlich abwaschen und abtrocknen. Anschließend die Zitronen der Länge nach halbieren und mit einem sehr scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Die Kerne hierbei entfernen.

Die Zitronenscheiben werden mit dem Zucker gemischt und über Nacht mariniert.

Am anderen Tag langsam erhitzen und so lange köcheln, bis die Schalen beginnen, durchsichtig zu werden. Den Szechuanpfeffer hinzugeben und 5 min mitkommen.

In sterile Gläser füllen und darauf achten, dass in jedem Glas mindestens ein Pfefferkorn ist.