Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
30 min und 1 Woche

Personen
5eine Menge Sushis

Eingelegter Ingwer

Beschreibung

Kein Sushi ohne den typischen eingelegten Ingwer. Der eingelegte Ingwer hat die Funktion, den Geschmack während des Sushi-Essens zu neutralisieren, was ganz ausgezeichnet funktioniert.

Klar, dass man den Ingwer auch in Gläsern kaufen kann, aber selbstgemacht schmeckt er doch besser.

Zutaten

  • 125 g Ingwer
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 125 ml Reisessig
  • 2 EL Wasser
  • Grenadinesirup optional

Zubereitung

Den Ingwer schälen und in 2 - 2,5 cm große Stücke schneiden. In ein Gefäß zusammen mit dem Salz geben und für 1 Woche im Kühlschrank vergessen.

Nach der Woche mit einem Messer die Ingwerstücke in sehr feine Scheiben schneiden – immer gegen die Faser.

Zucker, Essig und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ingwerscheiben in ein sauberes Glas füllen, die Essigmischung zugeben und luftdicht verschließen. Optional etwas Grenadinesirup für die Farbe zufügen.

Nach einer Woche im Kühlschrank ist der leckere Ingwer servierfertig.