Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
30 min

Personen
4als Beilage

Zwiebelsalat

Beschreibung

Etwas ungewöhnlich erscheint der Verzehr roher Zwiebeln als Salat. So sieht man nur allzu häufig, dass der gemeine Salatverzehrer die Zwiebelringe penibel zur Seite schiebt. Als Grund werden "Atemprobleme" vorgeschoben.

Dabei schmecken Zwiebeln in rohem Zustand ausgesprochen lecker - wan man weiß, wie man sie zubereitet.

Durch die vielen Kräuter und die leichte Süße wird aus der Zwiebel ein wahres Highlight, das zu vielen saucenarmen Fleischgerichten passt - oder als Teil einer mediteranen Vorspeisenplatte. Gänzlich ohne Atemprobleme.

Zutaten

  • 2 große Zwiebeln
  • 1 große Handvoll Minze, gehackt
  • 1 große Handvoll glatte Petersilie, gehackt
  • 1 große Handvoll Koriander, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Zucker in ganz wenig Wasser auflösen und mit dem Essig sowie dem Olivenöl verrühren.

Die Zwiebeln halbieren, schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und bei Zimmertemperatur 30 min durchziehen lassen.