Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
etwas aufwendiger als ein Standardsalat

Personen
44 Personen

Rucolasalat mit warmer Mango

Beschreibung

Was ich von Salat halte, wird schon dadurch deutlich, dass es keine Kategorie für diese "Gerichte" gibt. Bevor ich mir aber den Zorn der Rohkostfraktion zuziehe, schiebe ich lieber schnell ein Rezept nach, dass mir Sicherheit gerantiert.

Auch als Nichtsogernesalatesser muss ich gestehen, dass die folgende Zusammenstellung punktet - auf breiter Linie.

Zutaten

  • Rucola, je nach Hunger
  • 1 reife Mango
  • 2 Scheiben-Weißbrot ohne Rinde
  • 1 EL-Olivenöl
  • Dressing:
  • 4 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL scharfen Senf
  • 1 TL flüssigen Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Rucola waschen, möglichst gründlich trocknen und die dicken Stiele entfernen. Das Weißbrot in kleine Würfel (1 cm) schneiden und im Olivenöl anrösten - etwas salzen. Die Mango in Streifen schneiden und ohne Fett anschwitzen.

Die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und kräftig vermischen.

Rucola anrichten, es folgen die Mangostreifen und dann das Dressing. Erst jetzt die knackigen Croutons zufügen.

Nota Bene:
Das Dressing ist äußerst lecker und eignet sich für allerlei andere Salate. Varianten einfach mit unterschiedlichen Kräutern erstellen - die Basis ist immer gleich.