Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
60 min

Personen
44 Personen oder für 8 als Vorspeise

Vegetarischer Palatschinken

Beschreibung

In Österreich kommen durchaus Vegetarier auf ihre Kosten und dieses Gericht schmeckt auch der Mischkostfraktion. Die Verbindung von dünnem, weichem Teig mit einer frischen, lauwarmen Gemüse-Frischkäse-Füllung macht dieses Gericht zu einem besonderen Highlight der vegetarischen Küche.

Zutaten

  • Teig:
  • 185 ml Milch
  • 0,5 TL Salz
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • 75 g warme Butter
  • 25 ml Pflanzenöl
  • Füllung:
  • 150g TK Spinat
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 250 g Frischkäse
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL gehackter Salbei

Zubereitung

Milch, Salz und Mehl mit einem Schneebesen glattrühren. Eier, Butter und Öl hinzugeben und für 30 min ruhen lassen. Anschließend in einer beschichteten Pfanne 8 Palatschinken in etwas Öl ausbacken.

Den Spinat gründlich ausdrücken und kleinschneiden. Paprikawürfel mit Frischkäse, Spinat, Gewürzen, Zitronensaft und Salbei mischen und abschmecken.

Die Mischung auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen und rollen. In eine leicht geölten Form die Rollen einlegen und mit Alufolie abdecken. Bei 120° kommen die Palatschinken für ca. 15 min in den Ofen.