Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
30 min

Personen
44 Personen - als Beilage

Spinat-Curry

Beschreibung

Das grüne Blatt kennen wir meist aus unserer Kindheit. Übelst zugerichtet von einem industriellen Hersteller mit Blub kam das Gemüse geschreddert und pampig in Nachbarschaft mit Kartoffeln und Spiegelei daher - aus Kindersicht zudem noch viel zu oft.

Dieses Trauma läßt sich mit dem folgenden Rezept erfolgreich behandeln. Das Gericht passt sehr gut als Beilage für indische Gerichte.

Zutaten

  • 600 g Spinat (tiefgekühlt)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Ghee bzw. Butterschmalz
  • 0,5 TL Chillipulver
  • 1 TL geahlenen Kreuzkümmel
  • 1 TL Kukuma
  • 1 TL Koriander
  • 100 ml Sahne oder Sojasahne
  • Salz

Zubereitung

Den Spinat in heißen Wasser kurz blanchieren. Zwiebeln in dünnen Ringe schneiden und Knoblauch sowie Ingwer klein hacken.

In einem Topf das Fett erhitzen und die Zwiebeln braun braten (wie man es von Röstzwiebeln auf Hamburgern kennt - und das dauert). Ingwer und Knoblauch hinzufügen und 30 sec mitbraten. Alle Gewürze bei starker Hitze 60 sek mitbraten und anschließend den Spinat und die Sahne hinzufügen.

Für 15 min mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze köcheln und mit Salz abschmecken. Spinat verträgt eine Menge davon!