Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
30 min + 30 min

Personen
44 vegetarische Mexikaner

Mexikanische Maispfannkuchen

Beschreibung

Die mexikanische Küche zeichnet sich nicht gerade durch filigrane Kochkunst aus. Vor Ort geht es eher deftig scharf zu und die allgegenwärtigen Tortillas sind nicht jedermanns Sache – finden diese auch als Nudelersatz für „mexikanische“ Lasagne ihren fragwürdigen Einsatz.

Dabei kann man der mexikanischen Küche durchaus über den Weg helfen und selbst das Herz von Vegetariern erfreuen. Das folgende Rezept ist der Beweis für eine leckere und gesunde Rolle, die jede Tortilla in die Tasche steckt.

Zutaten

  • Pfannkuchen:
  • 50 g Maismehl
  • 60 g Weizenmehl
  • 0,25 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 30 g Butter, zerlassen
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Füllung:
  • 1 große und reife Avocado
  • 6 Frühlingszwiebeln, gewürfelt
  • 1 große Tomate, gewürfelt ohne Kerngehäuse
  • 0,5 gelbe Paprikaschote, gewürfelt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen und die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig selber ist sehr flüssig und sollte 20 min ruhen.

Für die Füllung die Avocados aus der Schale kratzen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Gleich im Anschluss den Zitronensaft zufügen, damit sich die Masse nicht verfärbt. Alle anderen Zutaten unterrühren und für 30 min kaltstellen.

Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl auspinseln und ein Viertel des Teiges langsam ausbacken. Sobald die Seite Farbe angenommen hat, den Pfannkuchen wenden und warm stellen.

Mit der Avocadomischung füllen, einrollen und mit etwas Frühlingszwiebeln garnieren. Gerne wird auch etwas saure Sahne mitserviert.