Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
30 min

Personen
44 Personen als Beilage

Punjabi-Kohl

Beschreibung

Die Verwendung von Kohl ist beruhigenderweise keine typisch-deutsche Angewohnheit - auch die Inder greifen gerne zu diesem unterschätzten Gemüse.

Der hier zum Einsatz kommende Spitzkohl erhält durch die ungewöhnlichen Zutaten eine für uns Mitteleuropäer neue Dimension, die man ruhig mal testen sollte.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 TL Ingwer, gehackt
  • 2 grüne Chilis, gehackt
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 500 g Spitzkohl, in feinen Streifen
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 0,25 TL Chlipulver
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer
  • 20 g Butter
  • Salz

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis in einem Mixer fein hacken - aber keine Paste produzieren. Das Öl langsam erhitzen und die Zwiebelmischung langsam braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und 1 Minute mitbraten.

Spitzkohl hinzufügen und gut vermischen. Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Chili hinzufügen. Den Kohl bei geschlossenem Deckel für 10-15 Minuten dünsten. Sollte er ansetzen, 2 EL Wasser zufügen. Mit Salz abschmecken.