Anforderung
Leicht
Zeitaufwand
45 min
Personen
4je nach Kartoffelmenge
Patatas Bravas
Beschreibung
Um es gleich vorweg zu sagen: Das ist nicht das Originalrezept von Papatas Bravas, sofern es das überhaupt gibt. Es handelt sich eher um eine Bratkartoffel mit Paprika und Chili, die ohne den Liter Olivenöl auskommt, den die spanischen Kollegen sonst benötigen, um Erdäpfel zu garen.
Da kann sogar der Anhänger von Weight Watchers beruhigt zubeißen.
Zutaten
- festkochende Kartoffeln
- Chili
- Paprikapulver
- Meersalz
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Nach Lust und Laune die Menge an Kartoffeln bestimmen - das kommt nicht so darauf an. Eine Person schafft aber durchaus 500 g der erdigen Knolle.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden - 10 - 15 mm sind optimal.
In heißem Olivenöl anbraten - der aufmerksame Leser hat es mitbekommen: Die Kartoffeln werden roh gebraten. Die Kunst dieser Bratkartoffel liegt in der Faulheit des Koches!Zu häufiges Wenden macht aus den Kartoffeln einen Brei. Daher schön in Ruhe lassen und nur gelegentlich schwenken. Die Würfel sollen ja braun werden.
Kurz vor Ende der Garzeit mit einer gehörigen Portion Salz abschmecken. Paprikapulver und Chili nach Bedarf zufügen und nur 30 sek mitbraten, da Paprika sonst bitter wird.