Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
45 min

Personen
44 Personen

Indischer Kohlrabi

Beschreibung

Der scheinbar unschuldige kleine Kohlrabi kommt hier als GTI-Version um die Ecke. Was man bisher als recht milde Gemüsebeilage kannte wird als indische Variante komplett aufgepimpt.

Die Menge an Chili bleibt der Einschätzung des Kochs überlassen. Die süßliche Milde des Kohlrabis passt sehr gut zu den anderen Aromen und ist ein schöner Begleiter zu anderen indischen Gerichten.

Zutaten

  • 4 Kohlrabi, gewürfelt
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmelkerne
  • 2 Nelken
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,25 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1 EL Vollmilchjoghurt
  • 1 TL Zucker
  • Wasser
  • Salz
  • 0,5 TL Garam Masala

Zubereitung

Öl erhitzen und die Kreuzkümmelkerne 30 sec braten, anschließend den Kohlrabi hinzufügen und 5 Minuten anschwitzen.

Alle weiteren Zutaten zum Kohlrabi geben (bis auf Garam Masala), etwas Wasser zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 min dünsten. Sollte der Kohlrabi noch nicht gar sein, einfach so lange weiterkochen und Wasser nachgießen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.

Den Deckel abnehmen und die Sauce reduzieren und abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen.