Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
25 min

Personen
2als Beilage für 4 Personen

Erbsengemüse

Beschreibung

Man wundert sich schon ein wenig, wenn eine so profane Beilage Einzug ins kleine Kochbuch hält. Allerdings wird der kleinen Hülsenfrucht auch selten mit dem nötigen Respekt in der Küche begegnet. Mit ein wenig Süße und Säure lässt sich aus den kleinen grünen Murmeln eine feine Beilage kochen.

Der ambitionierte Leser verwendet frisch gepulte Erbsen, alle anderen TK-Exemplare. Je nach Hauptgang passen ganz zum Schluss ein paar fein geschnittene Minzeblättchen dazu.

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 3 Scharlotten, fein gehackt
  • 1 TL Puderzucker
  • 750 g Erbsen
  • 50 ml Noily Prat
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Butter in einem Topf erhitzen und die gehackten Scharlotten anschwitzen. Mit Puderzucker bestäuben und 2 min mitbraten. Erbens hinzugeben und leicht durchschwenken. Mit dem Noily Prat ablöschen, Alkohol weitestgehend verdampfen lassen und bei kleiner Hitze abgedeckt ein paar Minuten schmoren alssen, bis der Erbsen gar sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.