Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
45 min

Personen
4je nach Größe des Kohls

Blumenkohl-Curry mit Cashewkernen

Beschreibung

Sollten vom Massaman Rindfleich-Curry noch 2 EL Paste übrig sein, dann lohnt sich dieses Blumenkohl-Curry als Beilage. Alternativ kann auch fertige rote Curry-Paste verwendet werden.

Dieser eingeheizte Blumenkohl ist geschmacklich wohlwollend weit von seinem deutschen Pendant entfernt.

Zutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Chilliöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Currypaste
  • 1 Blumenkohl, in Röschen geteilt
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 50 g geröstete Cashwewkerne

Zubereitung

Öle in einem Wok erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch langsam anschwitzen. Currypaste hinzugeben und für 2 min. mitbraten. Blumenkohl zufügen und mit der Brühe auffüllen. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 min. köcheln lassen, bis der Kohl gar ist.

Nach Bedarf mit Sojasauce würzen und die Chashewkerne zugeben.

Mit frischem Koriander garnieren.