Anforderung
Mittelschwer

Zeitaufwand
90 min + 2 h marinieren

Personen
44 Mogulen

Reh-Pasanda

Beschreibung

Ein indisches Gericht aus der Zeit der Mogul-Herrschaft. Eine Pasanda bezeichnet kleine Fleischstücke und bei diesem Gericht werden dünne Scheiben von der Rehkeule geschnitten und etwas plattiert.

Mit Mandeln und Creme Double entsteht ein mildes indisches Gericht mit feinen Aromen.

Zutaten

  • 600 g Reh, aus der Keule in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Knoblauch
  • 3 EL Ghee
  • 3 große Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 grüne Chlili, gehackt
  • 2 grüne Kardamomkapseln, angedrückt
  • 1 Zimtstange
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 250 ml heißes Wasser
  • 150 g Creme Double
  • 1 TL Garam Masala
  • Salz
  • 4 EL Mandeln, gemahlen
  • Paprikapulver
  • 2 EL Mandeln, geröstet

Zubereitung

Ingwer und Knoblauch im Mörser zu einer Paste verarbeiten und mit den Fleischscheiben in einer Schüssel mischen. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. In einem schweren Topf das Ghee erhitzen und Zwiebeln und Chili braten, bis die Zwiebeln braun sind. Kardamom, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel sowie Kurkuma hinzufügen und für 2 min mitbraten.

Das Fleisch in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis es Farbe angenommen hat. Das Wasser hinzugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 60 min köcheln lassen.

Sobald das Fleisch gar ist, die Creme Double sowie die gemahlenen Mandeln unterrühren. Mit Salz und Garam Masala abschmecken und für weitere 5 min köcheln lassen. Mit Paprikapulver und den gerösteten Madeln garnieren.