Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
40 min

Personen
44 Personen

Schweinefilet mit Currysauce

Beschreibung

Hier kommt das ultimative Rezept für Saucen-Fetischisten, die einen exotischen Touch mögen. Ales vergessen, was Dir bisher als Currysauce vorgesetzt wurde - das war verschwendete Zeit.

Eine gute Currysauce entsteht aus der gelungenen Kombination der Zutaten - Äpfel und Kokos sind hier ebenso wichtig wie die verwendete Gewürzmischung.

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet
  • 2 Schalotten
  • 0,5 Apfel (säuerlich)
  • 0,5 Banane
  • 250 ml Kokosmilch
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 15 g Curry (ja, wirklich)
  • 1 EL Butter
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Butter erhitzen und kleingeschnittene Schalotten, Apfel und Banane anbraten - Curry zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen und 10 min köcheln lassen.

Die Sauce durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Filets salzen und pfeffern und in Butterschmalz braten, bis beide Seiten Farbe angenommen haben. Die Filets sind fertig, wenn das Feisch bei einem Druck noch gut nachgibt. In Alufolie einschlagen und einige Minuten im Ofen bei 60° ruhen lassen.