Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
30 min, über Nacht marinieren

Personen
44 Personen

Ingwer-Sesam-Rippchen

Beschreibung

Rippchen werden leider völlig verkannt, denn kaum jemand weiß damit am eigenen Herd etwas anzufangen. Dabei nimmt das faserige Fleisch sehr gut Aroma an und das Fett gibt bei der Zubereitung den richtigen Geschmack.

Firmieren diese preiswerten Schweineteile an der Fleischtheke oder in der Autobahnraststätte jedoch unter dem Namen Spare Ribs, werden Loblieder auf die amerikanische Küche abgehalten, was sehr verwunderlich ist.

Daher legen wir die Rippchem mal etwas vornehm-chinesisch ein - das funktioniert ausgezeichnet und ist besser als die US-Variante. Schlabberlätzchen nicht vergessen, denn wir essen mit den Fingern!!!

Zutaten

  • 2 kg dünne Schweinerippchen
  • 50 ml Sojasauce
  • 25 ml Reiswein
  • 3 EL Ingwer, kleingewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, kleingewürfelt
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Honig
  • 4 Sternanis
  • Chilipulver

Zubereitung

Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Die Rippchen zwischen den Knochen in passende Portionen teilen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Die Rippchen können entweder im Ofen oder auf Holzkohle gegrillt werden. Mit einem kühlen Blonden und Salat servieren.