Anforderung
Mittelschwer

Zeitaufwand
30 min

Personen
22

Pfeffersteak

Beschreibung

Eine Einleitung erscheint mir bei diesem Gericht im Grunde genommen überflüssig. Wer Staeks mag, hat sich sicherlich schon einmal mit der gepfefferten Variante auseinandergesetzt.

Doch vorsicht: Das Pfeffersteak mit entsprechender Sauce entfaltet Suchtpotenzial. Garantiert...

Zutaten

  • 4 Entrecotes
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 15 g Butter
  • 1 TL schwarzen Pfeffer
  • 2 TL grüner Pfeffer
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Weinbrand
  • 100 ml Kalbsjus, leicht gebunden
  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den schwarzen Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, den grünen abspülen und gut abtropfen lassen. Beide vermengen und die Steaks damit einreiben und fest andrücken.

In einer schweren Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Steaks bis zum gewünschten Grad braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und ruhen lassen.

Den Bratensatz mit Balsamico und Weinbrand ablöschen und losrühren. Das Jus sowie die Sahne zugeben und 2-3 min reduzieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks auf den Tellern anrichten und mit der Sauce begießen.

Nota bene: Wie Steaks gebraten werden, findest Du hier. Mach einfach die doppelte Menge an Sauce – sie wird alle, glaube es mir.