Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
30 min Vorbereitung und 1,5 h kochen

Personen
44 Elefantenzureiter

Madras Curry

Beschreibung

Was jetzt kommt, ist die pure Gewüzorgie - in Menge und Geschmack! Nicht wundern, wenn die Menge an gemahlenen Gewürzen eine kleine Schüssel füllt, das ist schon richtig so - der Inder kennt sich da aus.

Im Grunde handelt es sich um ein indisches Rindergulasch nach bester Tradition. Geschmacklich enorm "dicht" und rustikal.

Zutaten

  • 1 kg Rinderschmorfleisch
  • 25 g Koriander, gemahlen
  • 6 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL braune Senfkörner
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
  • 1 TL Chlipulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Knoblauch, zerdrückt
  • 2 TL Ingwer, geraspelt
  • 2 EL heller Essig
  • 1 EL Ghee oder Butterschmalz
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 60 g Tomatenmark
  • 250 ml Fleischbrühe
  • Korianderblätter

Zubereitung

Das Schmorfleisch in Würfel schneiden (ca. 2-3 cm) und beiseite stellen. Die übrigen Gewürze und Zutaten - bis auf Tomatenmark, Zwiebel und Brühe - in einer Schüssel mischen.

In einer Pfanne das Ghee erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Gewürzpaste hinzugeben und 1 min mitbraten. Anschließend das Fleisch mit anbraten, bis es mit der Gewürzpaste überzogen ist (dauert 2-3 Minuten).

Mit Tomatenmark und Brühe ablöschen, Deckel drauf und für 1,5 Stunden langsam vor sich köcheln lassen (2 h sind noch besser).

Mit Salz abschmecken und mit frischen Korianderblättern garnieren.