Anforderung
Leicht
Zeitaufwand
30 min Vorbereitung und 1,5 h kochen
Personen
44 Elefantenzureiter
Madras Curry
Beschreibung
Was jetzt kommt, ist die pure Gewüzorgie - in Menge und Geschmack! Nicht wundern, wenn die Menge an gemahlenen Gewürzen eine kleine Schüssel füllt, das ist schon richtig so - der Inder kennt sich da aus.
Im Grunde handelt es sich um ein indisches Rindergulasch nach bester Tradition. Geschmacklich enorm "dicht" und rustikal.
Zutaten
- 1 kg Rinderschmorfleisch
- 25 g Koriander, gemahlen
- 6 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL braune Senfkörner
- 1 TL schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
- 1 TL Chlipulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 2 TL Knoblauch, zerdrückt
- 2 TL Ingwer, geraspelt
- 2 EL heller Essig
- 1 EL Ghee oder Butterschmalz
- 1 Zwiebel, gehackt
- 60 g Tomatenmark
- 250 ml Fleischbrühe
- Korianderblätter
Zubereitung
Das Schmorfleisch in Würfel schneiden (ca. 2-3 cm) und beiseite stellen. Die übrigen Gewürze und Zutaten - bis auf Tomatenmark, Zwiebel und Brühe - in einer Schüssel mischen.
In einer Pfanne das Ghee erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Gewürzpaste hinzugeben und 1 min mitbraten. Anschließend das Fleisch mit anbraten, bis es mit der Gewürzpaste überzogen ist (dauert 2-3 Minuten).
Mit Tomatenmark und Brühe ablöschen, Deckel drauf und für 1,5 Stunden langsam vor sich köcheln lassen (2 h sind noch besser).
Mit Salz abschmecken und mit frischen Korianderblättern garnieren.