Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
65 min

Personen
44 Neutürken

Iskender Kebab

Beschreibung

Beim Kebab denken wir gleich an die rotierende Fleischspieße, denen man in Imbissbuden ansichtig wird. Jetzt einfach das Kopfkino abschalten und weiterlesen, denn ein Kebab kann auch lecker sein:

„Sorgsam zubereitetes Rindfleisch mit feinen Gewürzen auf gerötetem Brot mit frischem Joghurt“ klingt irgendwie besser, oder? Noch mehr Überzeugungsarbeit ist jetzt aber überflüssig.

Zutaten

  • 600 g Rindfleisch
  • 50 ml Mineralwasser
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
  • 0,5 TL Majoran
  • 0,5 TL Oregano
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Paprika
  • Salz
  • 2 dünne türkische Fladenbrote
  • 500 g Joghurt (10% Fett)
  • 100 ml neutrales Pflanzenöl
  • 50 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark

Zubereitung

Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Mineralwasser bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sobald das Wasser vom Fleisch aufgenommen wurde, Öl und die gemahlenen Gewürze hinzugeben und ca. 6-8 min braten - anschließend salzen.

Öl und Butter in einem kleinen Topf langsam erhitzen und das Tomatenmark einrühren. Das Fladenbrot rösten und in Streifen schneiden. Anschließend auf einem großen Teller drapieren.

Das Fleisch auf dem Fladenbrot verteilen und mit Joghurt sowie der Tomatenmark-Mischung beträufeln.