Anforderung
Sehr leicht

Zeitaufwand
45 min

Personen
44

Rotbarsch a la Provence

Beschreibung

Der Franzose - in diesem Fall Herr Siebeck - kennt sich in der interessanten Kombination von Zutaten aus - so auch in diesem Fall.

Ein einfacher Rotbarsch entfernt sich durch den Einsatz unterschiedlichster Aromen wohlwollend weit von traditioneller Hausmannskost.

Voila...

Zutaten

  • 400 g Rotbarschfilet
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Chillischote
  • 2 TL frischer Thymian
  • 1 TL Tomatenmark
  • 4 Anchovis
  • 150 ml Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • Safran
  • Salz

Zubereitung

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in eine Kasserolle im Öl anschwitzen. Die geschälten Knoblauchzehen, Fenchel, Tomatenmark, Oliven, etwas Safran, Chillischote und Thymian hinzufügen und leicht anbaten. Mit dem Weißwein ablöschen und ganz wenig salzen. Deckel drauf und 30 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Rotbarschfilets säubern und in große Würfel schneiden - Anchovis klein schneiden. Die Tomaten überbrühen, Haut abziehen, Kerngehäse entfernen und das Fleisch kleinschneiden.

Die Tomatenkonkasse und die Anchovis in die Kasserolle geben und für 5 Minuten mitschmoren lassen. Zu guten Letzt die Fischwürfel vorsichtig unterrühren und in 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit Weißbrot servieren.