Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
30 min, über Nacht ziehen lassen

Personen
44

Matjesfilets - light -

Beschreibung

Klassiker zu bringen ist immer etwas gefährlich, kennt doch jeder DAS Originalrezept.

Hier kommt aber ein leichter Fisch dahergeschwommen, der auf den extensiven Einsatz von Sahne verzichtet - ohne beim Geschmack Einbußen hinnehmen zu müssen.

Daher kann der Fischesser den obligatorischen Aquavit aussetzen - muss er aber nicht...

Zutaten

  • 500 g Matjesfilets, in mundgerechten Stücken
  • 2 Zwiebeln, in Ringen
  • 4 Gewürzgurken, in kleinen Würfeln
  • 2 Äpfel, Viertel in Scheiben
  • 30 g Zucker
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 200 g Sauerrahm (ca. 10%)
  • 2 EL weißen Balsamico
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderkörner
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Alle Zutaten gründlich mischen und im Anschluß den Matjes in die Sauce legen.

Zudecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mit Pellkartoffeln servieren. Das war einfach, oder?