Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
45 min

Personen
22

Geschmorter Steinbeisser

Beschreibung

Die Evolution hat den Steinbeisser mit einem Aussehen bestraft, welches ein Weiterkommen für die 2. Runde in Casting-Shows unmöglich macht. Da aber die Natur cleverer als Casting-Juroren ist, holt der Fisch in der Kategorie „Geschmack“ mächtig auf.

In Verbindung mit einer fruchtig-scharfen Sauce von der Malabarküste in Indien, glänzt der kleine Schwimmer mit einem umwerfenden Auftritt.

Zutaten

  • 300 g Steinbeisser (2 Filets)
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Chili
  • 0,5 TL Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 TL braune Senfkörner
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 TL Knoblauch, gehackt
  • 2 grüne Chilischoten, gehackt
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 TL Koriandersamen, gemahlen
  • 1 TL Limettensaft
  • 200 ml Kokosmilch

Zubereitung

Kurkuma mit Chili, Pfeffer und Salz vermengen, den Fisch damit einreiben und für 15 min bei Zimmertemperatur marinieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Fisch kurz von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.

In der Pfanne die Senfsamen kurz anbraten (Deckel drauf, die Samen springen) und Zwiebeln, Knoblauch, Chilis, Koriander sowie Kaffir-Limettenblätter hinzufügen und bei niedriger Temperatur für 6 min braten.

Die Fischfilets wieder in die Pfanne legen und Kokosmilch sowie Limettensaft angießen. Für 4 min sanft schmoren und mit Salz abschmecken.