Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
50 min inkl. backen

Personen
1270 Stück

Biscotti di Prato

Beschreibung

Ein leckeres Mandelgebäck aus Italien, das gerne als Dessert zu einem Vin Santo geknabbert bzw. gestippt wird.

Wer den doppelt gebackenen Keks noch nicht kennt, wird bei ersten Biss um seine Mundkeramik fürchten.

Der Geschmack ist einzigartig mandelig und lecker.

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 170 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 100 g ungeschälte, sehr grob gehackte Mandeln
  • 50 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 2 EL Milch
  • Butter

Zubereitung

Alle Zutaten bis die letzten drei in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und zu Rollen mit ca. 30 cm Länge und 2,5 cm Durchmesser formen. Milch mit dem Eigelb vermengen und die Teigrollen damit betreichen.

Ein Backblech mit Butter einfetten, leicht mit Mehl bestäuben und die Teigrollenbei 180° für ca. 20 min goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Im Anschluss werden von den Rollen Scheiben geschnitten und noch einmal für 5 min gebacken.